Sunday, January 8, 2017

自制养生明目饮料 author: Angela,推薦給電腦使用者,乾眼症患者必看,要照顧好自己喔


     08  /Jan/ 2017                   author: Angela Huang               editor: heart of ocean 




小編說~~
 “ 看官們要照顧好自己的眼睛喔”
        

     現在全世界正鋪天蓋地的進行一場前所未有的眼球革命大家的眼球都被手機的螢幕鎖定﹣﹣不論坐著站著走著。它,帶來樂趣,也拉近人與人的關係;卻也伴隨而來眼睛的病變。
   我,並非手機重度使用者,但眼睛乾澀如影隨形。最愛天然、不愛吃藥的我,分享兩道經濟實惠對眼睛乾澀有緩解的明目食譜。



                        早晨从明目开始




image by Angela



一、水煮蛋(100%能被人體吸收,其中的蛋黃含有葉黃素)
作法:鍋內放水淹過蛋→水開→再煮三分鐘→熄火悶煮五分鐘→放入冷水
      即可

二、養生明目飲 一人份
食材:①大杏仁15克 ②核桃14克 ③枸杞8克 ④煮熟的蓮藕60
      ⑤熱開水250克 ⑥黑芝麻粉適量(最後再加入)
作法:將①②③④⑤放入Vitamix全營養調理機內,蓋緊蓋子,開機三步     驟,打一分鐘,完成後,關機三步驟,打開杯蓋,倒入杯中,最後加入黑芝麻粉,即完成養生明目飲。

   
附註:枸杞萃取物對治療乾眼症有效
      大杏仁、黑芝麻含鈣很高,可強化人體的骨質
      核桃可替換成松子(松子可明目美肌)
      蓮藕含有維生素P,有幫助傷口修護,維持微血管壁彈性的功效。
      (蓮藕屬季節性食材,若無新鮮蓮藕可用蓮藕粉取代)
      更年期婦女亦可加煮熟黃豆(半米杯)




          这张照片是 这杯饮料 完成的作品。 在早上刚起床的时候, 记得来一杯 明目饮料 给予自己 一天 精神和活力!