Wednesday, January 11, 2017

aurora borealis 极光追寻指南 1


                             11/ Jan/ 2016                                 




Aurora borealis(极光)

名字来自于希腊(boreas)罗马神话(aurora) 曙光女神。 五颜六色, 绚丽的色彩让所有见过她的人迷恋不已。

伽利略给这种现象取名为 aurora borealis.


  Image result for aurora goddess
source: http://cdn.shopify.com/s/files/1/0585/2253/products/Goddess_Aurora_Empowerment_attunement_grande.jpg?v=1527348079




legend




在较低纬度的南欧地区极光会显现红色, 所以人们认为极光和战争有关。




在古代斯堪的纳维亚的维京人传统,极光是一个好的迹象, 好兆头, 代表着来年的农作物和渔获的丰收。


挪威人认为极光是神明在跳舞或是老太太在跳舞挥舞白手套。

在芬兰传说里, 极光有着灿烂的颜色就像是 狐火, 极光是狐狸造成的, 他们翻山越岭, 有着漂亮的毛, 极光就是尾巴的狐火。  他们当地人叫 revontulet。


                               image by heart of ocean





                  image from http://jesscarlson.com/toadys-goddess-a-warrior-queen/


history record



古希腊的探险家还有古罗马就已经有关于极光的记载,Naturales Quaestions

这本书里提到了,他们给予不同极光形状 不同的称呼。



中世纪欧洲视极光为 神的标志


中国古代在大荒北经记载, “ 人面蛇身, 赤色, 身长千里, 钟山之神也。”



中国古代叫极光为烛龙







Good places for aurora


Alaska   Canada  Finland   Denmark    Norwegian   Iceland  Greenland     Northern Russia






日本人认为 极光是幸福的象征, 看过她的人会得到长久的爱情。


如果还没有见识过极光的人们, 应该趁着机会 去看极光。



在每年的秋分或春分 这段时间, 是比较容易看见极光的



by the heart of ocean